Tous les articles

Getting Started

Qu'est-ce que CICDoo Pour commencer : l'assistant d'intégration Le Tableau de bord et la Carte d'infrastructure

Concepts

Étapes de production, staging et développement Domaines, sous-domaines et SSL Versions et éditions d'Odoo (Community vs Enterprise) Espaces de travail et collaboration en équipe

Servers

Ajouter un serveur Domaines de serveur et DNS Utiliser un répartiteur de charge Actions de serveur : déploiement, journaux et graphiques

Projects & Git

Créer un projet Connecter GitHub Connecter GitLab Branches et instances

Instances & Console

Créer une instance Redémarrer, arrêter et supprimer une instance Fusionner des branches entre étapes Web IDE et accès distant Les paramètres d'instance expliqués Déploiements et file d'attente des tâches

Agent Tasks

Ce que sont les tâches de l'agent Configurer les tâches de l'agent Exécuter une tâche et examiner le résultat Temps d'agent et recharges

Monitoring & Backups

Surveiller votre instance Sauvegardes et restauration Notifications d'alerte (e-mail et SMS)

Workspaces & Permissions

Inviter des membres dans un espace de travail Permissions des membres et accès aux ressources Un membre ne peut pas voir ou utiliser une ressource

Account & Security

Authentification à deux facteurs (2FA) Paramètres de profil et intégrations Mots de passe et récupération de compte

Billing & Plans

Forfaits et tarifs Mise à niveau et gestion de votre abonnement Si un abonnement de projet reste impayé Le programme de partenaires de distribution

Support & Tickets

Ouvrir un ticket de support Obtenir de l'aide de l'équipe CICDoo

Troubleshooting

Dépannage : impossible de connecter un serveur Dépannage : un déploiement a échoué Dépannage : git push échoue avec une erreur 403 après le déplacement d'un dépôt Dépannage : mon instance est hors service ou lente Dépannage : problèmes de domaine ou de SSL

Instances et console

Redémarrer, arrêter et supprimer une instance

Comment redémarrer, arrêter ou supprimer définitivement une instance depuis la Console, et quelles actions sont soumises à des permissions.

Où trouver ces actions

Ouvrez l'instance dans la Console. Les boutons d'actions rapides se trouvent juste sous l'en-tête de l'instance : Redémarrer, Se connecter, Fusionner, Arrêter et (sur les instances hors production) Supprimer.

Redémarrer une instance

Cliquez sur Redémarrer pour ouvrir la boîte de dialogue Redémarrer l'instance. Elle propose deux options :

  • Redémarrage doux : redémarre Odoo et met à jour les modules. Utilisez-le après avoir déployé des changements de code lorsque vous voulez que vos mises à jour de modules soient appliquées.
  • Redémarrage forcé : redémarre le conteneur Docker. Utilisez-le lorsque l'instance ne répond plus ou que vous avez modifié des paramètres qui sont appliqués au prochain redémarrage de l'instance (par exemple les variables d'environnement ou les dépôts supplémentaires).

Choisissez-en un et la tâche est mise en file d'attente. Vous pouvez suivre sa progression et son journal dans l'onglet File d'attente, voir Déploiements et file d'attente des tâches.

Arrêter une instance

Cliquez sur Arrêter pour arrêter l'instance. L'indicateur de statut dans l'en-tête l'affichera comme hors ligne. Notez que si Redémarrage automatique est activé dans les paramètres de l'instance, une instance arrêtée ou en échec est redémarrée automatiquement ; une bannière en haut de la console vous indique la situation qui s'applique.

Supprimer une instance

Supprimer n'est disponible que sur les instances Staging et Development. Les instances de production n'affichent pas de bouton Supprimer.

  1. Cliquez sur Supprimer.
  2. Lisez l'avertissement : cela supprime définitivement l'instance et toutes ses données.
  3. Tapez DELETE (en majuscules) dans le champ de confirmation. Le bouton Supprimer reste désactivé tant que le texte ne correspond pas exactement.
  4. Cliquez sur Supprimer. Une fois la suppression mise en file d'attente, vous êtes redirigé vers la page des paramètres du projet.

Il n'y a pas de retour en arrière. Si vous pourriez avoir besoin des données plus tard, téléchargez d'abord une sauvegarde, voir Sauvegardes et restauration.

Permissions pour les membres d'un espace de travail

Si vous utilisez l'instance au sein d'un espace de travail, chacune de ces actions est contrôlée par une permission de membre. Un membre ne voit un bouton que lorsque la permission correspondante est accordée :

  • Redémarrer nécessite la permission de redémarrage de l'instance.
  • Arrêter nécessite la permission d'arrêt de l'instance.
  • Supprimer nécessite la permission de suppression de l'instance.
  • Se connecter et Fusionner sont soumis de la même manière à leurs propres permissions.

Si un bouton auquel vous vous attendez est absent, demandez au propriétaire de l'espace de travail de mettre à jour vos permissions.

Si vous êtes bloqué, ouvrez un ticket de support depuis la page Tickets ou le widget de chat.

Toujours bloqué ? Ouvrez un ticket depuis l'app ou parlez à un ingénieur.